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2008年 06月 15日

パンツ食った

食いました。。。んなことはナイ。

先週に続いて2回目のチャレンジれす。

今回もレシピ本の次のページにあったものをw。

先週のおフランスパンのバンズにベーコンとチーズを入れて焼きますた。

一応レシピでは「エピ」だったものが、

切れ込みを入れるキッチンバサミが無かったのでそのまま惣菜フランスパンに。

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先週の反省と識者のアドバイスに従い、

今回は外はカリっとしつつ中は空気が入って軽い感じの仕上がりで余は満足じゃ。

パンは良くも悪くもケーキより分量とか段取りは大雑把で良いので取り組みやすい。

難点はやっぱり時間が掛かることか。この手順で4時間ちょい。

1.とりあえず粉とイーストをまぜまぜ(小麦粉以外はわりと目分量)
2.まとまったらひたすらこねる(10分くらい)
3.1次発酵(レンジの発酵機能を使って30度30分×3回、途中ガス抜き)
4.取り出して少し休憩(約20分、ベンチタイムと言うそうだ)
5.細長くフランスパン状に成形
6.2次発酵(レンジの発酵機能を使って30度で40分)
7.オーブンを余熱してから220度で25分焼く
8.終了

・・・次はレシピ本によるとフランスあんパンになる可能性がw

夜は思い出したように麻婆丼。

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by batterista | 2008-06-15 00:10 | Cookin'


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