人気ブログランキング |

Free Talk @ Blog

batterista.exblog.jp
ブログトップ
2008年 06月 23日

包んでみた

パン作り第三弾は包み物、アンパンに挑戦。

菓子パン系はフランスパンとは材料が違い、

バターとか卵が入るので出来上がった生地もよく伸びる。

中に詰めるアンは今回は出来合いのもので済ました。

e0089055_0413817.jpg


包むのもコツを掴むと意外と面白い。

クロワッサンに挑戦しようかと思ったが、

発酵に時間が掛かるのと(レシピによると12~24時間)、

近所のスーパーで無塩バターがここ暫くずっと品切れ状態なので今回は断念。

これで今週は暫くアンパンが夕ご飯。。。

by batterista | 2008-06-23 00:49 | Cookin'


<< イタリー      今週のチューボー >>